18:38 10.12.2012 |   1159



Портфель облачных сервисов IBM SmartCloud пополнен новыми социальными сетевыми функциями, а также пакетом облачных офисных приложений SmartCloud Docs.

Пакет социальных функций IBM SmartCloud for Social Business содержит сервисы доступа к сетевым сообществам, службам обмена файлами, организации онлайн-конференций, обмена мгновенными сообщениями, электронной почты и календаря. Функции социальных сетей корпоративного класса поддерживают  взаимодействие с коллегами по работе, а также с партнерами и поставщиками компании. Новый сервис e-meeting позволяет рабочим группам организовывать сеансы интерактивного удаленного взаимодействия «на лету» с помощью инструментов мгновенного обмена сообщениями, проведения телеконференций с использованием текстовых и графических материалов, а также совместного использования, обмена и редактирования документов, таблиц и презентаций. В пакет также включены средства чата с пользователями разных платформ мгновенного обмена сообщениями, совместного использования и обмена файлами, а также приглашения гостей к участию в сеансах e-meetings. Поддерживается реализация в облачной среде безопасной корпоративной  электронной почты на мобильных устройствах.

Новый пакет облачных офисных приложений SmartCloud Docs дает возможность совместно работать над текстовыми документами, электронными таблицами и презентациями в защищенной облачной среде IBM SmartCloud.


Теги: Программное обеспечение