14:53 10.12.2012 |   1280



Компания «Роса» представила релиз-кандидат операционной системы ROSA Desktop 2012. Как сообщают в «Роса», это четвертая и последняя тестовая версия дистрибутива, до выхода финальной версии осталось меньше трех недель.

Разработчики системы отмечают, что с момента выхода альфа-версии в августе 2012 года значительно улучшена стабильность работы системы, устранены критические ошибки и обеспечена совместимость с широким списком современного оборудования. Специально для релиз-кандидата ROSA Desktop 2012 сделаны обновления в утилите семантического рабочего стола (TimeFrame) и в программе, отвечающей за загрузку системы. Последние уже приняты в upstream проекта GRUB2. Изменения в дизайне системы коснулись общей графической темы и отдельных приложений, появилось нескольких десятков новых иконок. 

В релиз-кандидат включены также свежие версии основных системных компонентов и прикладных программ. Как сообщают в «Роса», специализация именно на свежих версиях станет отличительной чертой ROSA Desktop 2012 по сравнению с другими продуктами линейки настольных операционных систем компании. Чтобы подчеркнуть это, название ROSA Desktop 2012 может быть изменено. Новое имя системы станет известно во время официальной презентации продукта в конце декабря 2012 года.


Теги: Программное обеспечение