11:07 08.12.2012 |   1511



Генеральный директор компании Cisco Джон Чемберс заявил, что его компания намеревается за пять лет вдвое увеличить доходы от продаж программного обеспечения — с 6 млрд до 12 млрд долл. Впрочем, даже в этом случае доходы от программного обеспечения составят лишь четверть общих доходов компании, которые планируется увеличивать на 5-7% в год.

Основная доля разработок Cisco уже приходится на программное обеспечение, сопровождающее выпускаемые ей маршрутизаторы, серверное оборудование и системы видеосвязи. Другие программные разработки Cisco реализуются в специализированных интегральных схемах и сервисах для интеллектуальных IP-сетей. Компания будет расширять предложение программного обеспечения во всех этих областях, включая платформы IOS, Nexus OS, Star OS, WebEx, Call Manager, IronPort и ScanSafe.

От концепции программно-конфигурируемых сетей Cisco намеревается переходить к концепции интеллектуальной сети, ориентированной на приложения. Такие сети будут собирать и анализировать данные и на основе этого автоматически создавать политики, повышающие производительность и безопасность работы.


Теги: Программное обеспечение