11:06 08.12.2012 |   1321

Рубрика Автоматизация предприятий



Исследователи из Мельбурнского университета при поддержке Cisco Systems попытаются выяснить, почему методы удаленной, или дистанционной работы все еще не находят широкого применения как в коммерческих компаниях Австралии и Новой Зеландии, так и в госучреждениях.

В ноябре премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что намеревается к 2020 году добиться перехода на дистанционную работу 12% сотрудников госслужбы. Внедрение дистанционной работы, как подсчитали в правительстве, может привести к росту валового внутреннего продукта на 3,2 млрд долл. и созданию 25 тыс. новых рабочих мест.

В Мельбурнском университете изучат применение дистанционной работы в разных организациях Австралии и Новой Зеландии. Ученые выяснят, какие факторы препятствуют, а какие — помогают внедрению дистанционной работы, какова ее производительность и как меняется качество жизни работающих дистанционно сотрудников. Особое внимание будет уделено отношению руководства к дистанционной работе, а также вопросу того, насколько современные организации могут приспосабливаться к гибким методам работы, в том числе дистанционным.

Исследование финансируется компанией Cisco, которая выпускает различные средства дистанционной работы.


Теги: Автоматизация предприятий