16:42 07.12.2012 |   1379



Корпорация IBM объявила о завершении приобретения компании Kenexa, поставщика решений для подбора персонала и управления развитием сотрудников. Комапния обслуживает свыше 8,9 тыс. клиентов из целого ряда отраслей, включая финансовые услуги, фармацевтическую промышленность и розничную торговлю.

Приобретение дополняет стратегию IBM, направленную на обеспечение руководителей бизнеса актуальной информацией и квалифицированными кадрами в каждом функциональном подразделении предприятия, от группы разработки и отдела кадров до маркетинговой службы и отдела продаж.

Распространение технологий социального бизнеса дополнительно ускоряет рост Больших Данных и повышает необходимость внедрения аналитических решений на предприятиях. Как показали результаты недавнего глобального исследования IBM, 57% опрошенных генеральных директоров компаний указали внедрение технологий социального взаимодействия в качестве первоочередной задачи, а более 73% респондентов сообщили о значительных инвестициях в решения для аналитики данных. Кроме того, согласно результатам опроса, 70% руководителей считают человеческий капитал одним из самых важных факторов устойчивого экономического развития.

По завершении сделки приобретения около 2,8 тыс. сотрудников Kenexa из 21 страны входят в состав IBM. Корпорация продолжит поддерживать клиентов Kenexa и совершенствовать технологии Kenexa, давая возможность этим организациям пользоваться преимуществами обширного портфеля продуктов и услуг IBM.


Теги: