16:22 07.12.2012 |   1387



Федеральная антимонопольная служба ведет совместную работу с другими заинтересованными ведомствами по ведению и размещению нового реестра недобросовестных поставщиков для ряда юрлиц на сайте zakupki.gov.ru. Как сообщает ведомство, список будет размещен в открытом доступе, как только пройдут все необходимые процедуры по его формированию.

Создание нового реестра предусмотрено постановлением правительства о ведении реестра недобросовестных поставщиков, предусмотренного 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» для госкомпаний и госкорпораций, субъектов естественных монополий, ГУПов, МУПов и юридических лиц некоторых других видов. Оно вступит в силу по истечении 7 дней с момента публикации документа.

В реестр будут включены общие сведения о недобросовестных поставщиках — юридических или физических лицах, которые уклонились от заключения договора по результатам торгов, либо договоры с которыми были расторгнуты по решению суда в связи с существенным нарушением ими условий договора, такие как: дата торгов; сведения о заключенном и впоследствии расторгнутом договоре /включая наименования подлежащих поставке товаров, работ или услуг/; дата расторжения договора с указанием основания расторжения и соответствующего решения суда.

Сведения о недобросовестных поставщиках будут находиться в реестре в течение двух лет. Досрочное исключение возможно по решению суда, в случае если установлен факт необоснованного занесения поставщика в реестр.

Также установлены процедуры передачи сведений о недобросовестных поставщиках в ФАС, имеющую исключительные права на ведение реестра. К таким сведениям относятся: сроки передачи, состав сведений, перечни прилагаемых документов, процедуры принятия этих сведений и включения их в реестр, а также требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам обеспечения.


Теги: Государство, общество и ИТ