21:22 06.12.2012 |   1530



Многие технологические компании, в особенности стартапы и малые предприятия, слишком заняты текущей работой, чтобы следить за изменениями в налогообложении. Если конгресс США не предпримет меры для предотвращения «фискального обрыва» — прекращения с начала будущего года действия ряда налоговых льгот и резкого сокращения расходов бюджета — то эти компании могут серьезно пострадать, считают в ассоциации CompTIA. Опрос, проведенный среди членов ассоциации, показал, что 17% из них не знают о приближении «налогового обрыва» или не решили, как действовать в случае его наступления. В то же время 65% считают, что им следует наращивать поступления и сокращать расходы.

«Налоговый обрыв» может привести к повышению налогов на исследования, отмене вычетов в размере 114 тыс. долл., позволяющих малым предприятиям списывать издержки на поддержание активов, льготной амортизации в течение первого года и другим невыгодным для компаний изменениям.

CompTIA обращалась к федеральному правительству по поводу влияния принимаемых мер на отрасль ИТ, в особенности сокращения финансирования образования в области информационных технологий. Однако некоторые конгрессмены, утверждают в ассоциации, так же не осведомлены о грозящих переменах, как и многие технологические компании.

 


Теги: Государство, общество и ИТ