12:30 06.12.2012 |   1170



Управление такси Нового Южного Уэльса начало рекламную кампанию, призывающую потребителей избегать независимо разработанных мобильных приложений для вызова такси. Реклама размещена на автобусах и самих такси. Глава управления Джон Боу предлагает законодательно запретить такие приложения, как «это было сделано в других странах».

Поводом для кампании «черного пиара» послужила программа goCatch, которая, как утверждают ее разработчики, более надежна, чем обычный способ бронирования такси, так как она сохраняет данные об автомобиле, водителе и маршруте каждого заказа. Управление поддерживает десять других приложений для вызова такси, которые одобрила общественная организация по борьбе с преступностью Crime Stoppers — все они доступны на сайте ведомства.

Боу заявляет, что несанкционированные приложения не отвечают требованиям нормативных актов, согласно которым, пассажиру должен быть назначен аккредитованный водитель и машина, отвечающая определенным требованиям; поездка будет отслеживаться камерами безопасности и GPS; жалобы будут расследоваться, а потерянная собственность — возвращена. Но создатели goCatch уверены, что в индустрии такси отвергают их приложение просто потому, что видят в нем угрозу своему бизнесу.


Теги: Digital Life