09:30 07.12.2012 |   3405



Премьера фильма под названием jOBS, главную роль в котором исполнил Эштон Катчер, состоится на кинофестивале Sundance Film Festival 27 января будущего года — в день закрытия фестиваля.

Стив Джобс в 80-е годы

Стив Джобс в 80-е годы

«jOBS — это откровенный, вдохновляющий и глубоко личный портрет человека, который смотрел на вещи по-другому», — так описывают фильм организаторы фестиваля на сайте Sundance.org. Они же опубликовали первую официальную фотографию Катчера в роли Стива Джобса. На фотографии Кутчер запечатлен в той же одежде и позе и в том же интерьере, что и Стив Джобс на известной фотографии 80-х годов.

Эштон Катчер в роли Стива Джобса

Эштон Катчер в роли Стива Джобса

В фильме снимались также Джош Гэд в роли другого основателя Apple Стива Возняка, Мэттью Модин в роли бывшего генерального директора Apple Джона Скалли, Джайлс Мэтти в роли дизайнера Джони Айва и Ана О’Рейли в роли бывшей подруги Джобса Крис-Энн Бреннан.

Другой фильм о Стиве Джобсе — экранизацию биографии, написанной Уолтером Айзексоном, — снимает кинокомпания Sony Pictures. По словам автора сценария Аарона Соркина, фильм будет состоять всего из трех эпизодов, показывающих Джобса в моменты подготовки к презентациям Mac, NeXT и iPod.


Теги: Digital Life