09:15 07.12.2012 |   1502



Zenprise, CitrixПриобретение разработчика средств администрирования мобильных устройств Zenprise позволит компании Citrix расширить возможности корпоративных программных пакетов CloudGateway и Me@Work. В компании утверждают, что после интеграции с технологиями Zenprise они будут одновременно поддерживать администрирование как мобильных устройств, так и приложений и данных. CloudGateway обеспечивает доступ к приложениям на многих платформах, включая мобильные, а Me@Work представляет собой набор приложений для обмена файлами, организации виртуальных совещаний и обеспечения безопасности электронной почты.

Citrix ориентируется на запросы предприятий, реализующих все более популярную стратегию BYOD — использование сотрудниками в рабочих целях собственных мобильных устройств. В Citrix пытаются создать средства, позволяющие обеспечить этим устройствам тот же уровень безопасности и управляемости, что и корпоративным системам.

Разработки Zenprise предназначены для централизованного управления приложениями и данными на мобильных устройствах. Компания была основана в 2003 году, и ее программы использует множество предприятий в различных отраслях. Финансовые условия сделки не раскрываются.


Теги: Информационная безопасность Программное обеспечение
На ту же тему: