12:26 06.12.2012 |   2920



При нажатии в Twitter на ссылку из Instagram снимок теперь открывается только частично. Как объясняют в Twitter, это происходит, так как в Instagram отключили интеграцию с функцией Twitter Cards, позволяющую управлять видом изображений с сайта обмена снимками.

Глава самой Instagram Кевин Систром поясняет, что «раньше Twitter Cards поддерживались, так как у Instagram было лишь минимальное присутствие в Web, а теперь лучше будет, если пользователи станут переходить непосредственно на сайт Instagram для просмотра его контента». Но при этом, по его словам, «пользователи сервиса по-прежнему смогут делиться снимками в Twitter».

Отношения между Tiwtter и Instagram усложнились после апреля, когда сервис обмена изображениями купила социальная сеть Facebook. После этого Instagram вырвался вперед по популярности на мобильных устройствах. В марте, по данным comScore, ежедневно сервис посещали около 900 тыс. мобильных пользователей, а в августе — уже 7,3 млн. У Twitter же в августе ежедневная мобильная посещаемость достигла 6,86 млн хитов, увеличившись за тот же период только на 24%.


Теги: