12:28 06.12.2012 |   962



В суде штата Коннектикут предъявлено обвинение трейдеру Дэвиду Миллеру, работавшему в финансовой компании Rochdale Securities. Как утверждается, 26 октября этого года — в день, когда Apple должна была опубликовать квартальный финансовый отчет — он без соответствующего разрешения приобрел от имени компании 1,6 млн акций Apple. Компания сразу же продала эти акции, но цена их к тому времени успела упасть, и Rochdale Securities понесла убытки примерно на 5 млн долл.

Миллер утверждает, что просто ошибся, выполняя заказ клиента, который просил приобрести лишь 1625 акций. Сторона обвинения, однако, считает его заявления ложными. Помимо несанкционированного приобретения акций, Миллер обвиняется в том, что обманом спровоцировал другого брокера на занятие крупной короткой позиции по акциям Apple. Миллер сообщил брокеру, что торгует от имени компании, договора с которой у него в действительности не было. Обвинение считает, что это было одним из средств хеджирования проведенной Миллером крупной сделки.

С октября курс акций Apple значительно снизился. В конце сентября он достигал 700 долл., к 8 ноября упал до 537,75 долл, а к 4 декабря немного вырос — до 575,85 долл.


Теги: Государство, общество и ИТ