18:11 05.12.2012 |   1231

Рубрика Автоматизация предприятий



К концу 2012 года все больше компаний обращаются к стратегии построения единой системы управления документооборотом. По данным Docflow, 21% организаций стремится к созданию единой системы по управлению информационными ресурсами на основе технологии одного вендора. Еще 15% осознанно переходят от разрозненных систем к единой ECM-платформе.

В свою очередь, уменьшается процент организаций, осуществляющих обновление или замену решений на уровне отдельных департаментов. Количество компаний, которые предпочитают решать частные задачи, выбирая локальные ИТ-решения, было невелико уже к 2011 году, и в нынешнем продолжает сокращаться. Опыт заказчиков растет, все больше компаний уходят от «лоскутного» подхода к автоматизации бизнес-процессов в сторону построения единого информационного пространства.

СЭД, ECM, Docflow

Из данных исследования за последние два года видно, что часть компаний, которые находились в активной стадии внедрения, к концу этого уже закрыли проекты. 38% уже реализовали внедрения либо на уровне департаментов, либо компании в целом, и смотрят в сторону развития существующих решений.

Проблема оценки эффективности проектов внедрения стоит достаточно остро. Остается существенный процент компаний, 36%, в которых оценка эффективности внедрений не проводится ни до старта проекта, на этапе формирования требований и KPI, ни после его завершения.

СЭД, ECM, Docflow


Теги: Автоматизация предприятий