13:14 05.12.2012 |   1142



В Новосибирской области перед судом предстанет 19-летняя девушка, продавшая через Интернет собственного новорожденного ребенка за 500 тыс. руб., сообщает пресс-служба СКР.

В августе 2012 года жительница Новосибирска, не желавшая заниматься воспитанием ребенка и нести материальные затраты на его содержание, решила после рождения продать новорожденного. С этой целью она познакомилась в Интернете с мужчиной и предложила ему купить ребенка за 500 тыс. руб. О своем намерении девушка сообщила матери, которая одобрила ее решение и в последующем давала советы, как вести переговоры о продаже ребенка, и собиралась помогать в осуществлении сделки.

Однако мужчина сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы. 19 октября 2012 года в день выписки из больницы женщины встретились с потенциальными покупателями и передали им ребенка. После получения денег они были задержаны.

Девушка и ее мать обвиняются по ч. 3 ст. 30, п.п. "б", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (покушение на куплю-продажу человека).

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Теги: Государство, общество и ИТ