11:58 05.12.2012 |   1250



Компания Microsoft и техномолл «Горбушкин двор» подвели промежуточные итоги стратегического взаимодействия по борьбе с распространением компьютерного пиратства в рознице.

В апреле 2012 года Microsoft и «Горбушкин двор» подписали соглашение «О соблюдении авторских прав производителей программного обеспечения». Администрация техномолла публично заявила о своем намерении предпринимать меры по предотвращению продаж контрафактного программного обеспечения на территории торгового комплекса.

С момента подписания соглашения было проведено три крупных рейда по поиску и изъятию контрафактной продукции на территории техномолла «Горбушкин двор». В ходе данных рейдов суммарно было изъято порядка 400 дисков с различным нелицензионным контентом. В большинстве своем, это были нелицензионные копии дисков с аудиозаписями, но программного обеспечения уже не было найдено. В рамках каждого нового рейда количество обнаруженного и изъятого контрафакта уменьшалось. В ходе последней проверки в начале осени 2012 года было найдено и изъято только 50 пиратских носителей. Важно отметить, что с момента подписания соглашения было расторгнуто 22 договора аренды по причине реализации контрафактной продукции и вынесено 27 предупреждений и штрафов компаниям, арендующим павильоны на территории техномолла «Горбушкин двор».

 


Теги: