18:57 04.12.2012 |   1111



Аналитическая фирма IHS iSuppli пересмотрела в сторону уменьшения прогноз объема мирового рынка полуупроводниковых компонентов. Аналитики ожидают снижения продаж с 310 млрд долл. в прошлом году до 303 млрд долл. в этом. iSuppli уже несколько раз понижала прогноз на текущий год. Если в августе iSuppli предсказывала падение рынка на 1,7% по сравнению с прошлогодним, то сейчас прогноз величины падения составляет 2,3%.

Аналитик ZK Research полагает, что такие результаты говорят о переносе главного направления развития технологической отрасли с оборудования на программные продукты и виртуальные сервисы. Пользователям реже приходится обновлять оборудование, но они по-прежнему покупают программы, игры и фильмы, отмечает аналитик.

В iSuppli причины снижения спроса на электронику видят в состоянии мировой экономики. Небольшое восстановление рынка, по прогнозам аналитиков, произойдет в четвертом квартале этого года. В будущем году рынок начнет возвращаться к росту.

Спад отмечается во всех сегментах рынка микросхем, за исключением схем для беспроводной связи. Популярность смартфонов и мультимедийных планшетов привела к росту спроса на такие микросхемы, и сегмент до конца года вырастет на 7,7%, считают аналитики.


Теги: