18:56 04.12.2012 |   1127



Известный японский производитель электроники Sharp получит 120 млн долл. инвестиций от американской Qualcomm. Первая половина этой суммы поступит Sharp уже 27 декабря. Компании начнут работу над технологиями экранов на базе микроэлектромеханических систем (MEMS). Такие экраны потребляют в десять, а то и в сто раз меньше энергии, чем жидкокристаллические. Их разработкой занимается Pixtronix — дочерняя компания Qualcomm. По качеству изображения и потреблению энергии экраны MEMS находятся между жидкокристаллическими экранами и электронной бумагой, утверждают в компании.

Решение о вложении второй половины средств будет принято в марте будущего года после анализа технико-экономических оснований совместных проектов.

Кроме MEMS, компании собираются работать и над созданной в Sharp технологии производства экранов на базе иридия, галлия и оксиде цинка (IGZO). Она тоже отличается невысоким потреблением энергии. Sharp уже использует ее в некоторых моделях смартфонов и планшетов.

Соглашение с Qualcomm не исключает возможности заключения инвестиционных соглашений с другими компаниями, подчеркивают в Sharp. Продолжаются переговоры с китайской Hon Hai, сделка с которой была отложена из-за падения акций Sharp.


Теги: