15:56 03.12.2012 |   1167



Российская компания RAIDIХ выпустила новую версию одноименного программного продукта, предназначенного для создания высокопроизводительных систем хранения данных. С конца ноября RAIDIХ 3.0 доступен для партнерской сети компании, в которую входят более 30 компаний по всему миру.

Нововведением RAIDIX 3.0 является удобный интерфейс управления на русском языке, включающий единый экран с набором информационных панелей и мастеры создания новых объектов. В продукт также добавлены новые методики кэширования для оптимизации случайного чтения и записи и поддержка интерфейса Infiniband.

Как заявляют в компании, система RAIDIX реализует собственные запатентованные алгоритмы расчета RAID, обеспечивает высокие скорости чтения и записи в RAID6, поддерживает отказоустойчивость на базе стандартных аппаратных компонентов, предоставляет многоязычный интерфейс управления. Среди ближайших планов развития продукта — поддержка интерфейсов SAS 3.0 и Fibre Channel, реализация решения SAN + NAS и выпуск нового уникального алгоритма расчета RAID N+3.


Теги: Программное обеспечение