17:21 01.12.2012 |   1137



Европейская комиссия выделила 2,5 млн фунтов стерлингов на разработку системы дистанционного обучения под названием INTUITEL, призванной объединить в себе преимущества традиционных методов обучения и возможности реализации их на базе сетевых порталов.

Дистанционное обучение становится все более серьезным конкурентом традиционных методов обучения и университетам нельзя игнорировать эту тенденцию, считает директор лаборатории исследования интеллектуальных систем Редингского университета Атта Бадии. Его лаборатория участвует в разработке INTUITEL.

Интегрированная среда обучения INTUITEL должна приспосабливаться к потребностям любого ученика. Она будет отслеживать поведение и результаты, которые демонстрируют ученики в ходе учебного процесса и давать обратную связь на основе соответствующих моделей обучения. Система способна учитывать культурный и эмоциональный контекст обучения, а также внешние факторы — от уровня шума до размера экрана и ширины канала связи. Дистанционное обучение освободит от многих ограничений по времени и месту, предоставляя обучающемуся возможность самостоятельно выбирать соотношение традиционных и дистанционных методов обучения, считает директор лаборатории.


Теги: