09:09 30.11.2012 |   1340



в НАСА подчеркнули, что сообщения в СМИ об эпохальном открытии не соответствовали действительности. Curiosity превосходит все ожидания, демонстрируя отличную работу всех измерительных систем. Однако никаких свидетельств, однозначно указывающих на наличие органических веществ на Марсе, Curiosity еще не нашел.

Сайт NPR.com на прошлой неделе сообщил, что Джон Гротцингер, научный руководитель миссии Curiosity, заявил о неких «очень интересных, возможно, исторических» открытиях, совершенных с помощью одного из инструментов на борту марсохода. Ученый подчеркнул однако, что НАСА не будет публиковать информацию до ее проверки, на что может уйти несколько недель.

Но в приглашении на пресс-конференцию, которая состоится на следующей неделе, в НАСА подчеркнули, что сообщения в СМИ об эпохальном открытии не соответствовали действительности. Curiosity превосходит все ожидания, демонстрируя отличную работу всех инструментов и измерительных систем, указали в агентстве, и «это потрясающе для столь сложной системы, которая управляется дистанционно людьми с такого огромного расстояния». Однако никаких свидетельств, однозначно указывающих на наличие органических веществ на Марсе, Curiosity еще не нашел, подчеркивают в НАСА. В агентстве сообщили также, что вскоре опубликуют информацию о первом применении марсоходом всего комплекта аналитических инструментов для изучения осадки песчаного грунта.


Теги: