09:09 30.11.2012 |   1211



Как утверждают СМИ, головная американская компания лицензирует рекламные технологии своей дочерней компании Google Ireland Holdings, зарегистрированной в Ирландии и управляемой с Бермудских островов, где нет налога на прибыль.

Налоговая полиция Милана начала расследование деятельности итальянского отделения Google. Компанию подозревают в уклонении от налогов с помощью схем, использующих зарубежные филиалы, зарегистрированные в безналоговых зонах.

Подробности расследования были обнародованы по запросу депутата от Демократической партии и уточнены газетой Irish Times. Как утверждается, итальянское отделение Google с 2002-го по 2006 год не уплатило около 96 млн евро налога на добавленную стоимость, не задекларировав при этом доход в размере 240 млн евро. Полученные в Италии доходы с продаж Google оформляла как плату за маркетинговые услуги ирландскому филиалу Google.

Как поясняет Irish Times, головная американская компания лицензирует рекламные технологии своей дочерней компании Google Ireland Holdings, зарегистрированной в Ирландии и управляемой с Бермудских островов, где нет налога на прибыль. Та, в свою очередь, лицензирует их подставной компании в Нидерландах, а она — ирландской Google Ireland Ltd, которая аккумулирует доходы от рекламы за пределами США и основную долю их переводит на Бермуды. В случае прямого перевода средств на Бермуды Google была бы вынуждена заплатить в Ирландии налог.


Теги: Государство, общество и ИТ