14:29 30.11.2012 |   1109



Консолидированная выручка группы компаний увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 378 млн долл.

Группа компаний IBS объявила предварительные результаты деятельности за второй квартал и шесть месяцев, закончившихся 30 сентября 2012 года. В результате роста основных показателей сегментов группы консолидированная выручка увеличилась на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 378 млн долл.

Выручка в сегменте ИТ-услуг в первом полугодии финансового года составила 200 млн долл., что на 1,8% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Рост выручки сегмента в отчетном периоде преимущественно связан с увеличением числа проектов в сфере ИТ-инфраструктуры, говорится в сообщении компании. Выручка в сегменте разработки программного обеспечения в первом полугодии финансового года, составила 145,1 млн долл., что на 13,5% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Наиболее быстрый рост бизнеса группы в отчетном периоде был отмечен в таких отраслях, как автомобильная промышленность и транспорт, а также финансовые услуги.

Выручка от деятельности в Европе и Северной Америке достигла 137,4 млн долл.и составила 36,3% консолидированной выручки группы (в то время как год назад она составляла 34%).

Общая численность персонала группы выросла на 7,1% до 8372 человек, в основном за счет увеличения персонала в сегменте разработки программного обеспечения.


Теги: