23:21 27.11.2012 |   1112



Антропоморфные роботы, способные видеть, слышать и общаться с людьми, появятся в школах британского графства Уорикшир, — таким способом в них надеются повысить интерес учащихся к естествознанию, математике и инженерным наукам.

Роботы по имени NAO компании Aldebaran Robotics

Источник: Aldebaran Robotics

Производитель таких программируемых роботов по имени NAO — компания Aldebaran Robotics. Сами они ростом 58 см и оснащены камерами, микрофонами, датчиками давления и синтезатором голоса. С помощью системы Aldebaran Choregraphe можно программировать и редактировать телодвижения и интерактивное поведение робота. В Aldebaran утверждают, что пользоваться системой смогут даже не имеющие навыков написания кода.

NAO в качестве учебного пособия будут пользоваться преподаватели компьютерной науки, инженерного дела и механики. Робота планируют применять даже в начальных школах — чтобы заинтересовать робототехникой самых маленьких. Они смогут обучать NAO разным действиям с помощью устных приказов. Сейчас робот используется более чем в 200 средних школах во всем мире. Вскоре в Aldebaran Robotics предложат учителям в дополнение к NAO учебные материалы, подготовленные специалистами компании.


Теги: