10:06 29.11.2012 |   1451



Разработчики программ для планшетов семейства Kinlde Fire получили возможность создавать интерактивные карты с собственными слоями, используя функции нового программного интерфейса Maps. Компания Amazon не оставляет попыток привлечь разработчиков расширением функциональности средств разработки для своих планшетов.

Maps обладает двумя основными возможностями. Во-первых, в любое приложение можно встроить интерактивную карту с функциями прокрутки и изменения масштаба. Как и в других популярных картографических приложениях, предусмотрены режимы отображения карты в стандартном виде и в виде спутниковых снимков. На карте можно также показать текущее местоположение пользователя. Во-вторых, разработчики могут добавлять на карту собственные слои с маркерами, указывающими, например, расположение магазинов, достопримечательностей и других объектов.

Интерфейс Maps уже в течение некоторого времени обкатывался в виде ограниченной бета-версии, а теперь включен в состав основного набора средств разработки Amazon Mobile App SDK. Картографические данные предоставляются компанией Nokia.


Теги: Программное обеспечение