04:55 29.11.2012 |   1727

Рубрика Автоматизация предприятий



iPhone и смартфоны на платформе Android уже в ближайшее время заменят в американских компаниях устройства BlackBerry. При этом, как отмечают в IDC, наблюдаются две различные тенденции по замещению: устройства Apple в подавляющем большинстве приобретаются компаниями централизованно, тогда как Android проникает в компании в руках пользователей. Что любопытно, аналитики отделяют смартфоны, используемые в рабочих целях, от более широкого пласта пользовательских устройств.

Согласно прогнозам, совокупный приток (как централизованные поставки, так и BYOD) BlackBerry в компании по итогам 2012 года составят не более 20 млн штук. Для Apple аналогичный показатель составит 79 млн, а для устройств Android – более 100 млн. Таким образом, RIM остается далеко позади.

Аналитики признают, что BlackBerry по-прежнему остается «золотым стандартом» с точки зрения безопасности, но при этом добавляют, что притухший интерес пользователей (и, как следствие, разработчиков), нивелирует это преимущество. Android имеет прямо противоположную проблему. Открытая операционная система привлекла огромное сообщество разработчиков, но имеет крайне фрагментированную экосистему устройств. Кроме того, проблемы с ее безопасностью слишком многочисленны, чтобы большинство компаний смогло с ними смириться. Windows Phone, в свою очередь, в IDC считают «темной лошадкой», но прогнозируют, что мало кто будет использовать эту платформу в качестве основной.


Теги: Автоматизация предприятий