Кадровая аналитика




04:45 29.11.2012 |   1251

Рубрика Автоматизация предприятий



Европейские организации заинтересованы в использовании решений для развития персонала. Но многие компании просто не могут в полной мере оценить ценность данных о сотрудниках и важность доступа к ним.

Европейские организации заинтересованы в использовании решений для развития персонала. Исследование, проведенное Oracle, показало, что 95% компаний осознают потенциал аналитики по профессиональному развитию сотрудников. Тем не менее, лишь 24% из них удовлетворены полнотой и качеством имеющихся аналитических данных о компетенциях специалистов. Это говорит о значительном несоответствии между требованиями бизнеса и существующими возможностями.

43% организаций указали высокую стоимость в качестве главного препятствия к внедрению систем анализа данных о профессиональном развитии сотрудников. Тем не менее, потенциальные преимущества в виде экономии затрат и получения дополнительных доходов могут перевешивать озабоченность высокими расходами. Среди других препятствий, приведенных респондентами, следует выделить отсутствие поддержки со стороны руководства и недостаток квалифицированных специалистов-аналитиков.

Что вполне естественно, одни организации несколько отстают от других по уровню доступа к достоверным данным о своих сотрудниках. Это существенно влияет на их взгляды. Многие компании просто не могут в полной мере оценить ценность своих данных и важность доступа к ним.

Oracle, кадровая аналитика


Теги: Автоматизация предприятий