После шестикратного переноса сроков выпуска вышла бета-версия Fedora 18




16:45 28.11.2012 |   2364



Бета-версия Linux-дистрибутива Fedora 18После серии задержек выпущена бета-версия Linux-дистрибутива Fedora 18, служащего основой Red Hat Enterprise Linux. Выход переносился за последние два месяца шесть раз — из-за недооценки объема работы по обновлению инсталлятора Anaconda. Руководители Fedora Project уверяют, что подобное больше не повторится. Выход финальной версии планируется на 8 января, через семь месяцев после Fedora 17. Следующие версии Fedora обещано выпустить по плану — в мае и октябре следующего года.

Новый вариант Anaconda, системы, позволяющей модернизировать ОС с сохранением всех данных, упрощает инсталляцию и выводит более подробные сообщения об ошибках. В состав Fedora 18 включена оконная среда Mate на базе «классической» GNOME 2. В комплект поставки входит Eucalyptus — программная платформа для создания частных облаков класса IaaS, самая новая версия OpenStack, а также обновленные Samba, Perl, Python и Rails.

Не решена пока проблема UEFI — низкоуровневого интерфейса для компьютеров, разрешающего загружать только операционные системы с цифровым сертификатом: ключ в состав бета-версии Fedora 18 еще не входит. По данным DistroWatch, Fedora занимает четвертое место по популярности среди дистрибутивов Linux.


Теги: Программное обеспечение