17:01 22.11.2012 |   1242



Согласно новому закону операторы будут избавлены от избыточного административного давления, что позволит им активнее развивать инфраструктуру, строить базовые станции и повышать качество услуг.

Новый закон о связи может быть рассмотрен уже на весенней сессии Госдумы. Об этом на пресс-конференции сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

Как заявил Никифоров, министерство с операторами связи готовит принципиально новую версию закона о связи. Он отметил, что этот закон не модернизировался 10 лет, а за это время изменились технологии и принципы в отрасли. По словам министра, документ будет удовлетворять и операторов, и абонентов.

Согласно новому закону операторы будут избавлены от избыточного административного давления, что позволит им активнее развивать инфраструктуру, строить базовые станции и повышать качество услуг. Кроме того, планируется и отказ от национального роуминга. Все входящие звонки будут бесплатными, а исходящие будут по локальным тарифам. Глава Минкомсвязи надеется, что за 1-2 года министерству и игрокам отрасли удастся добиться значительных результатов.
 


Теги: Государство, общество, право