12:49 22.11.2012 |   1141



Компания Digia отвечает за фреймворк разработки приложений с открытым кодом Qt с сентября 2012 года. В компании сообщили, что стратегия Digia Qt включает в себя следующие основные направления: мультиплатформенная поддержка; взаимодействие с разработчиками; взаимодействие с пользователями; модель двойного лицензирования (open source и коммерческое); признание ценности экосистемы разработчиков.

Digia также продемонстрировала несколько приоритетных проектов, работа над которыми ведется в данный момент. Среди них прототип предварительной поддержки iOS в релизе Qt5; поддержка Qt на планшетах с Windows RT; порт Qt5 для платформы Android, созданный в рамках проекта Necessitas, который вскоре будет внесен в Qt Project; приложение Qt с реализацией аппаратного ускорения пользовательского 3D-интерфейса на операционной системе VxWorks; лабораторный проект «Boot Qt», демонстрирующий исполнение приложения Qt на базовом уровне Android; компоненты Qt Quick для настольных систем; использование Qt на retina-дисплеях высокой четкости.

По данным Digia, Qt используют более 450 тыс. разработчиков по всему миру. В компании ожидают, что Qt будет играть ключевую роль в создании приложений и пользовательских интерфейсов для встраиваемых систем и электроники.


Теги: Программное обеспечение