22:37 20.11.2012 |   1125

Рубрика Автоматизация предприятий



Привлекательнее всего в работе, о которой участвовавшие в опроса американцы мечтали в детстве, была возможность получать от нее удовольствие, а также помогать людям, иметь гибкий график, высокую зарплату, и, наконец, престиж и власть.

В опросе, проведенном профессиональной социальной сетью LinkedIn, приняло участие свыше 8 тыс. человек из разных стран. Организаторы опроса попытались выяснить, как часто людям удается исполнить детские мечты по поводу будущей профессии.

Как оказалось, мальчики в США в детстве чаще всего мечтали стать спортсменами или летчиками — такие ответы дали, соответственно, 8,2% и 6,8% участников опроса. Еще 6,8% хотели быть учеными, 5,9% — адвокатами, а 5% — астронавтами. Девочки чаще всего называли профессии учителя (11,4%), ветеринара (9%), писателя или журналиста (8,1%), врача, медсестры или фельдшера (7,1%) и певицы (7,1%).

Почти треть опрошенных считает, что им удалось стать тем, кем хотелось в детстве, или, по крайней мере, получить работу в сходной области. Из тех же, кто работает по другой специальности, 44% утверждает, что с возрастом их интересы поменялись. Только для 15% исполнить мечту оказалось слишком трудно или слишком дорого, а 13% решили выбрать другую работу потому, что она лучше оплачивается.

Привлекательнее всего в работе, о которой участники опроса мечтали в детстве, была возможность получать от нее удовольствие, а также помогать людям, иметь гибкий график, высокую зарплату, и, наконец, престиж и власть.


Теги: Государство, общество и ИТ Автоматизация предприятий