15:01 20.11.2012 |   1281



Каждая налоговая инспекция будет оснащена системой управления очередью, позволяющей эффективно организовывать обслуживание в операционных залах, а также информационными киосками или компьютерами общего доступа. Об этом сообщила глава ФНС Михаил Мишустин во время посещения ведомства премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Главе правительства также была продемонстрирована работа автоматизированной системы геоинформационного мониторинга деятельности инспекций. С ее помощью руководство территориальных налоговых органов может в режиме онлайн контролировать как работу сотрудников на местах, так и уровень обслуживания налогоплательщиков в операционных залах.

Мишустин также рассказал, что в рамках работы по развитию онлайн-сервисов ведется проектирование и строительство мощных ЦОДов, призванных обеспечивать вычислительными мощностями работу налоговых органов и поддерживать интерактивные сервисы для налогоплательщиков. Сейчас на сайте ФНС России действует 32 онлайн-сервиса, рассчитанные на разные категории налогоплательщиков.


Теги: Государство, общество и ИТ