21:17 19.11.2012 |   1095



Приобретение компании Meraki обойдется Cisco с учетом отложенных платежей в 1,2 млрд долл.

Meraki занимается разработкой размещаемых в облаке средств управления беспроводными локальными сетями, мобильными устройствами и сетевым оборудованием. В Cisco технологии Meraki позиционируют как решение для предприятий среднего бизнеса.

Компания Meraki была основана в 2006 году выпускниками Массачусетского технологического института. Сейчас в ней работает уже 330 человек. Предложение о покупке поступило основателям компании несколько недель назад, но, по словам нынешнего генерального директора Meraki Санджита Бисваса, сначала они предполагали продолжить самостоятельную деятельность и в итоге сделать компанию публичной. Однако решение было изменено, не только из-за предложенной высокой цены, но и потому, что Cisco заверила владельцев Meraki в том, что у компании будет возможность сохранить собственный стиль работы.

На базе Meraki в Cisco будет создано подразделение Cloud Networking Group, которое продолжит развитие программных продуктов Meraki, а также займется реализацией облачных функций в других разработках Cisco.


Теги: