11:35 16.11.2012 |   1148



Около двух десятков начинающих компаний заключили сделки с SAP об использовании в предлагаемых ими приложениях СУБД HANA, работающей в облаке Amazon Web Services, — объявили представители SAP на конференциях TechEd и SAPphire. Еще 153 стартапа приняли участие в программе, которую SAP начала полгода назад в расчете быстро создать вокруг HANA партнерскую экосистему.

Среди компаний, пользующихся HANA One на AWS, — Feedzai, поставщик ПО предотвращения мошенничеств в реальном времени; Warwick Analytics, разработчик системы анализа первопричин и раннего выявления дефектов в сложных производственных средах; и Fan Appz, создатель системы социального маркетинга.

В SAP рассчитывают заинтересовать предпринимателей системой HANA за счет агрессивного маркетинга и далеко идущих планов развития. Среди других стимулов для начинающих компаний — возможность выхода на огромную пользовательскую базу SAP и вероятность, что она сама приобретет какие-то из приложений для HANA.

В SAP также анонсировали свыше 30 собственных программных продуктов, пользующихся платформой HANA. Конкретно из них упомянуты лишь несколько — приложение для управления рисками потери ликвидности, система ускоренного планирования торговых рекламных акций и приложение для анализа использования систем заказчиками.


Теги: Программное обеспечение