10:59 18.11.2012 |   1102

Рубрика Автоматизация предприятий



Казанский «ИТ-парк» и IBM объявили о реализации проекта по аутсорсингу ИТ-инфраструктуры компании КАМАЗ на базе аппаратных решений IBM. Как ожидается, комплексный аутсорсинг ИТ-инфраструктуры позволит компании повысить эффективность управления информационными ресурсами, снизить капитальные затраты и обеспечить инновационное развитие предприятия.

В начале 2012 года в рамках общей модернизации ИТ-инфраструкуры руководство ИТ-департамента КАМАЗа приняло решение о переводе основных бизнес-приложений на аутсорсинг в центр обработки данных «ИТ-парк» в Казани. Ряд бизнес-приложений, включая ERP-систему SAP заводов «Металлургического комплекса», общезаводские системы «1С:Предприятие» и Microsoft (почтовый сервер Exchange, портал SharePoint и коммуникатор Lync) размещен в частном «облаке» виртуальной инфраструктуры ЦОД на базе лезвийных серверов IBM Blade Center H и системы хранения данных IBM Storwize v7000, обеспечивающих производительную и отказоустойчивую обработку данных.

По словам директора центра информационных и коммуникационных технологий КАМАЗа Михаила Носова, запланированная экономия капитальных вложений в ИТ-инфраструктуру составит 57 млн руб. до конца 2015 года.


Теги: Автоматизация предприятий