23:31 15.11.2012 |   1439

Рубрика Автоматизация предприятий



Опрос, проведенный компанией iPass среди 1678 мобильных сотрудников 1100 компаний разных стран мира, показал, что 63% из них по крайней мере по шесть часов в выходные проводят за работой в сети. А почти треть сотрудников за два дня набирают до 20 лишних рабочих часов. Такая интенсивная работа, отмечают в iPass, может повредить их здоровью, в особенности, если они работают сидя. Врачи рекомендуют обладателям сидячей работы активный отдых в выходные. Между тем, даже если мобильные сотрудники делают перерыв в работе, большинство из них проводит без обращения к сети (хотя бы со смартфона) не более четырех часов.

Для мобильных сотрудников совещания, потоки электронной почты и другие неотъемлемые особенности работы в офисе выглядят не более чем отвлекающими факторами. В iPass рекомендуют принимать меры по ограничению подобных отвлечений. В некоторых компаниях уже проводятся специальные дни без электронной почты или без совещаний.

Мобильные сотрудники работают, практически не обращая внимания на стоимость связи, отмечают в iPass. Компаниям необходимо следить за расходами, иначе они рискуют оказаться в неудобном положении.


Теги: Автоматизация предприятий