23:29 15.11.2012 |   1249

Рубрика Автоматизация предприятий



Сотрудники, использующие для работы свои собственные мобильные устройства, при выборе оператора лишь в самую последнюю очередь интересуются стоимостью связи. Поэтому, если не принимать специальных мер по контролю расходов, счета за мобильную связь могут оказаться неожиданно большими. Такие выводы в компании iPass сделали по результатам опроса 1700 сотрудников различных компаний мира.

Доля используемых для работы смартфонов, выданных работодателями, понизилась с прошлого года с 58% до 33%, тогда как доля личных устройств возросла до 46%, говорится в докладе iPass. Однако в результате повышается не только производительность труда, но и расходы на мобильную связь. Предыдущий опрос iPass показал, что многие сотрудники благодаря введению в компании политики использования личных устройств (BYOD) стали работать больше, набирая в неделю до 20 неоплачиваемых часов.

Наиболее популярным смартфоном остается iPhone — его используют для работы 53% сотрудников. В прошлом году доля iPhone составляла 45%. На второе место вышли смартфоны на базе Android, которыми пользуется 34% сотрудников. Доля смартфонов BlackBerry упала с 32% до 26%, а Windows Phone пока не поднялась выше 5%. Некоторые сотрудники используют сразу несколько типов смартфонов.


Теги: Автоматизация предприятий