08:40 14.11.2012 |   826



Агентство Kyodo News сообщает, что переговоры об инвестициях между Intel и Sharp находятся в завершающей стадии. Intel собирается вложить в Sharp от 30 млрд до 40 млрд йен (от 376 млн до 500 млн долл.). Кроме того, утверждает агентство, Sharp ведет переговоры и с известным производителем микросхем для мобильных устройств Qualcomm. Официально ни в Intel, ни в Sharp эти сообщения не комментируют.

Компания Sharp проводит реструктуризацию. В этом году ее убытки могут дойти до 5,6 млрд долл., и, если бизнес не пойдет в гору, или не найдутся внешние инвесторы, компания рискует обанкротиться. При этом Sharp по-прежнему располагает передовыми технологиями жидкокристаллических панелей и одними из крупнейших в мире заводов по их производству.

Sharp ведет переговоры об инвестициях и с китайской Hon Hai, но уже подготовленная сделка сорвалась из-за резкого падения курса акций Sharp.

Проблемы Sharp связаны с чрезмерным вложением средств в производство больших панелей для телевизоров, спрос на которые невысок, и компания стремится переориентироваться на выпуск экранов для смартфонов и планшетов. Недавно она начала производство панелей на полупроводниках на основе иридия, галлия и оксида цинка (IGZO), которые потребляют гораздо меньше энергии, чем обычные панели.


Теги: