15:18 14.11.2012 |   1494

Рубрика Автоматизация предприятий



Многие опытные сотрудники признают, что как минимум на одном из мест работы они задерживались «слишком долго». Как определить, когда необходимо поискать более привлекательного работодателя?

Работа в ИТ подразумевает достаточно жесткие требования к сотрудникам и необходимость выдерживать конкуренцию. Как и все в этой жизни, карьера ИТ-специалиста имеет свои взлеты и падения. В любом случае, за 20-30 лет специалист вынужден несколько раз менять место работы.

Многие опытные сотрудники признают, что как минимум у одного из работодателей они задерживались слишком долго. Смена работы может быть полезной по целому ряду причин – например с точки зрения профессионального развития и финансов, иногда даже по соображением здоровья. Как определить, когда же необходимо поискать более привлекательного работодателя?

Эксперты CIO.com поделились несколькими признаками, свидетельствующими о том, что действительно пора «смазывать лыжи».

1. Ухудшение показателей компании. Свидетельствовать об этом может много причин – от задержек оплаты счетов вендоров до нестабильного поведения акций компании. Один неудачный квартал может и ничего не значить, но начавшаяся «черная полоса» говорит о серьезных проблемах.

2. «Где деньги?» Если зарплата начисляется с задержками, у компании совершенно точно начались проблемы. Стряхните пыль с резюме и приготовьтесь к худшему.

3. Компания недостаточно инвестирует в сотрудников. Если специалист готов расти, компания должна поддерживать его: такие затраты быстро окупаются. Обратная ситуация говорит о неясных перспективах карьерного роста.

4. Вам не хочется идти в офис. Когда пропадает интерес к работе, это очевидный признак проблем. Быть эффективным в такой обстановке все равно не получится.

5. Компания имеет неясные цели или отстает от конкурентов. Профессионально развиваться в такой компании не получится.

6. Ухудшение коммуникаций. В сложные времена многие руководители «замалчивают проблемы», не доводя их до подчиненных. Если совещания начали проходить за закрытыми дверями, следует начать присматриваться к рынку вакансий.

7. Увеличение текучки или уход ключевых специалистов. Миграция сотрудников – нормальное явление, но не в тех случаях, когда она приобретает массовый характер или касается «лучших умов».

8. Реорганизация. Смена руководителя, перестройка процессов и «перетряска» команд является стрессом для всех сотрудников. Если психологические проблемы слишком велики, для сотрудника это является хорошим моментом попробовать себя на новом месте работы.

9. Компания прекратила прием на работу. Если уходящих сотрудников не заменяют новыми, хотя объем работы не уменьшается, — это признак финансовых проблем. Следует искать иные индикаторы, подтверждающие эту версию.

10. Вас давно не повышали. Выбиваетесь на работе из сил и делаете все, что от вас зависит, но роста по службе все нет? Вы уже не раз говорили об этом с руководителем? Вы действительно являетесь лучшим кандидатом на продвижение в желаемом направлении? Если на эти вопросы можно ответить «да», следует искать более подходящего работодателя.


Теги: Автоматизация предприятий