15:47 14.11.2012 |   1047



Прокуратура города Петропавловска-Камчатского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя Владимира Онищенкова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

По версии следствия, безработный Онищенков летом этого года разместил в локальной сети одного из провайдеров видеоролик. По заключению экспертизы, проведенной центром противодействию экстремизму региональному УМВД России, в данном ролике имеются признаки, указывающие на действия, направленные на возбуждение национальной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропагандирующие превосходство или неполноценность по признаку их отношения к национальной принадлежности, в том числе побуждение к действиям против групп и отдельных их представителей по признакам их национальной принадлежности.

Следствие также полагает, что информация, содержащаяся в указанном материале, призвана способствовать формированию и подкреплению у посетителей соответствующих сайтов негативных установок, вызывающих стойкое эмоционально-смысловое отношение к лицам определенной национальной принадлежности, говорится в сообщении прокуратуры.


Теги: Государство, общество и ИТ