08:40 14.11.2012 |   1090



Руководители AMD отрицают сообщения о том, что в компании ведутся приготовления к ее продаже. Эти слухи начали распространяться со вторника с подачи агентства Reuters, которое со ссылкой на анонимные источники сообщило, что в AMD заключили договор с JPMorgan Chase с целью «изучения бизнес-опций». Как пишет Reuters, в AMD не настроены продавать саму компанию, но рассматривают идею «разгрузки» патентного портфеля.

AMD в последние годы становится все труднее конкурировать с Intel и выживать в условиях «развала» индустрии персональных компьютеров в связи с бумом планшетов и смартфонов. Однако, в ответ на слухи в компании заявляют, что продавать ее не планируется. Представители AMD подчеркивают, что «по убеждению директоров и топ-менеджеров компании, нынешняя стратегия, направленная на долгосроный рост за счет широкого разнообразия технологических активов это верный способ принести выгоду акционерам». В компании указывают, что в данный момент не преследуют цели продажи компании или значительной доли активов.

Аналитик ZK Research Зевс Керравала, однако, полагает, что продажа некоторых частей бизнеса AMD имела бы смысл, чтобы компания могла выручить деньги и сосредоточиться на направлениях бизнеса, доход от которых сейчас растет.


Теги: