17:30 13.11.2012 |   1265



Теперь шведская полиция подозревает одного из основателей Pirate Bay Готтфрида Свартхольма Варга еще в одном случае хищения данных, а также мошенничестве. Свартхольм Варг был арестован в Камбодже в августе этого года и экстрадирован в Швецию, где его подозревали во взломе компьютерных систем компании Logica, занимавшейся обработкой налоговых данных. Официальные обвинения Свартхольму до сих пор не предъявлены, но суд каждые две недели продлевает срок его ареста.

Новые подозрения в адрес Свартхольма не связаны со взломом компьютеров Logica, заявил шведский прокурор Хенрик Олин. Мошенничество же, в котором его подозревают, относится к серьезным преступлениям, но подробностей в прокуратуре не сообщают, ссылаясь на тайну следствия. Официальное обвинение в Швеции обычно не предъявляется до завершения предварительного расследования.

Срок, который Свартхольм пробудет в заключении, будет вычтен из срока в один год, к которому он был ранее приговорен по делу Pirate Bay. Свартхольм не явился на обжалование приговора, сославшись на болезнь, а затем уехал в Камбоджу.


Теги: Государство, общество и ИТ