17:30 13.11.2012 |   1056



В начале ноября с должности директора ЦРУ ушел генерал-полковник в отставке Дэвид Петрэус — как он сам объявил, в связи с изменой жене. Любовницей Петрэуса стала автор его биографии Пола Броудвелл. Спецслужбы узнали о романе после того, как та начала отправлять анонимки угрожающего содержания другой женщине, другу семью Петрэусов, у которой, по мнению Броудвелл, тоже завязывался роман с генералом, пишет Washington Post.

Получательница анонимок пожаловалась своим знакомым в ФБР. Там выяснили, что отправительница — Броудвелл, а заодно определили, что она ведет переписку откровенно-интимного характера с Петрэусом. Вначале в ФБР засомневались, что это именно он, предположив, что его аккаунт был кем-то взломан. Но оказалось, что это не так. Чтобы переписка не регистрировалась, корреспонденты пользовались одним и тем же ящиком, по очереди помещая сообщения друг другу в папку «Черновики», однако это их не спасло.

Свою отставку Петрэус объясняет тем, что «измена — это преступление, если она может дискредитировать тебя в глазах вооруженных сил». Бывший директор ЦРУ был видным военным офицером и казался практически неуязвимым, — он прошел войны в Ираке и Афганистане; ему удалось победить серьезное заболевание.


Теги: Информационная безопасность