15:45 13.11.2012 |   2712



Компания Research in Motion выпустит операционную систему BlackBerry и первые смартфоны на ее основе 30 января одновременно во многих странах. Первоначально ОС должна была выйти еще в этом году.

В последние пару лет доля рынка смартфонов, принадлежащая RIM, сокращается: в третьем квартале она составила 4,3%, тогда как годом ранее за тот же период — 9,6%. Тем не менее, RIM остается третьим по доходам производителем смартфонов в мире. Как заявляют в компании, за третий квартал, окончившийся 1 сентября, число активных пользователей BlackBerry выросло.

В конце января RIM анонсирует смартфон с сенсорным экраном и аппарат, имеющий как сенсорный дисплей, так и физическую QWERTY-клавиатуру. Экран последнего будет больше, чем у предыдущих моделей. Платформу BlackBerry 10 планируется также лицензировать для использования другими производителями смартфонов. Некоторые из особенностей BlackBerry 10 уже освещались, например центр BlackBerry Hub, в котором собираются все сообщения, предупреждения, ленты и события календаря, и который можно вызвать в любой момент простым жестом; а также Balance — система переключения между личным и корпоративным разделом смартфона.

Средства шифрования BlackBerry 10 еще до выхода ОС сертифицированы по американскому госстандарту FIPS 140-2. Смартфоны с новой операционной системой RIM сейчас тестируют более 50 операторов.


Теги: