Руководитель разработки Windows Стивен Синофски уходит из Microsoft




13:45 13.11.2012 |   1481



Стивен Синофски MicrosoftПрезидент подразделения Windows и Windows Live Стивен Синофски, отвечавший за подготовку и выпуск операционной системы Windows 8, покидает корпорацию. Причин его ухода Microsoft не называет, но аналитики предполагают, что в корпорациимогут быть недовольны первыми результатами продаж Windows 8.

Разработкой Windows будет теперь руководить главный инженер Windows 7 Джули Ларсон-Грин, а деловые вопросы поручено решать финансовому директору Тами Реллер.

Синофски был «лицом» Windows 8. В официальном блоге за его подписью регулярно публиковались статьи о ходе разработки Windows 8, ее особенностях и новом интерфейсе Metro. Именно он в начале этого года продемонстрировал публике первый образец планшета Microsoft Surface, а двумя годами раньше рассказал прессе о планах по разработке версии Windows для процессоров ARM.

Однако, как утверждает блог All Things D, отношения между Синофски и другими топ-менеджерами Microsoft постепенно ухудшались. Аналитики полагают, что трудный характер Синофски в корпорации были согласны терпеть только в случае крупных успехов его проектов. Но результаты продаж Windows 8 и планшета Surface, а также реакция корпоративных пользователей на новый интерфейс, возможно, не оправдали высоких ожиданий.


Теги: