12:30 13.11.2012 |   2332



По сообщениям СМИ, Apple пришлось дорого заплатить за дизайн швейцарских железнодорожных часов, используемый в iOS 6. Новые часы появились в iOS 6 для iPad в сентябре, на что поступил протест от швейцарской государственной железнодорожной компании SBB, в которой спроектировали эти часы в 1944 году и с тех пор устанавливают их на вокзалах по всей Швейцарии.

В свое время дизайн часов получил награду Музея современного искусства в Нью-Йорке. 13 октября лицензия на него была продана Apple, но условия сделки не раскрывались. Однако как пишет AFP со ссылкой на швейцарские издания, Apple пришлось раскошелиться на 20 млн швейцарских франков (около 17 млн евро), чтобы компенсировать SBB ущерб, нанесенный за использование знаменитых часов без разрешения.

В компании Modaine, имеющей долгосрочный эксклюзивный контракт на адаптацию дизайна швейцарских железнодорожных часов для потребительских моделей, утверждают, что были «удивлены» этим соглашением, но похвалили Apple за хороший вкус. Теперь владельцы наручных и настенных часов Mondaine и пользователи iPad «могут наслаждаться одним и тем же неповторимым дизайном», полагают в компании.


Теги: