14:44 12.11.2012 |   1242



Системный интегратор IBS Platformix завершил комплексный проект создания электронного архива для Центральной клинической больницы гражданской авиации. За полтора месяца был спроектирован и инсталлирован весь программно-аппаратный комплекс электронного архива, а также проведены миграция данных в новое хранилище и обучение специалистов ЦКБ ГА. Проект создания электронного архива сопровождался обновлением виртуализированной платформы.

Целью проекта стало создание отказоустойчивого и масштабируемого решения для хранения медицинских изображений, а также их сопряжения с медицинской электронной информационной системой больницы. Созданный электронный архив был полностью интегрирован в существующую ИТ-инфраструктуру ЦКБ ГА.

Электронный архив создан на базе сети хранения данных EMC VNX с максимальной полезной файловой емкостью 256 Тбайт и находится под управлением гипервизора VMware vSphere. Для реализации задачи потребовалось обновить и настроить гипервизор с версии 4.0 до 5.0, а также модернизировать используемую сеть хранения данных.


Теги: Государство, общество и ИТ