10:35 10.11.2012 |   1566



В компании Google повысили быстродействие облачной СУБД Cloud SQL, основанной на MySQL. Кроме того, максимальная емкость хранения, предоставляемая пользователю, увеличена в десять раз и теперь составляет 100 Гбайт. Ускорение считывания стало возможным благодаря тому, что у каждого экземпляра теперь вчетверо больше оперативной памяти для кэширования — 16 Гбайт.

Кроме того, реализовано необязательное асинхронное тиражирование. За счет этого ускоряются операции записи, так как теперь для их выполнения системе не нужно ждать завершения тиражирования. Правда, как отмечают в Google, можно потерять самые новые обновления, если в ЦОД произойдет сбой в момент обновления базы.

Пользователям уровня Premier теперь предлагается возможность выбирать, где исполнять экземпляры СУБД — в США или Европе.

Подобно Amazon, Google предлагает бесплатный пробный вариант Cloud SQL: до 1 июня следующего года можно пользоваться одним экземпляром с «небольшим объемом памяти» и 500 Мбайт хранения. Cloud SQL с 16 Гбайт памяти, 10 Гбайт хранения и 32 млн запросов будет стоить 46,84 долл. в сутки. Есть также вариант по 3,08 долл. в час плюс по 10 центов за каждый миллион запросов и по 24 цента в месяц за каждый гигабайт хранения.


Теги: Программное обеспечение