У MasterCard появились карты с ЖК-дисплеем и клавиатурой




10:30 12.11.2012 |   1657



Новый вид кредитных карт MasterCard начал предлагать своим клиентам сингапурский банк Standard Chartered в расчете отвести угрозу для «пластиковых денег», которую создают сервисы NFC-платежей. Карта, получившая название Display Card, имеет клавишу включения, ЖК-дисплей и клавиатуру на 12 позиций (цифры, очистка и Ok).

Новый вид кредитных карт MasterCard - Display Card - банк Standard Chartered

Источник: MasterCard

С банкоматами и торговыми терминалами картой можно пользоваться как обычно. Но она создает дополнительный уровень защиты, требуя для подтверждения операций ввода одноразового пароля, который генерируется на ЖК-экране после нажатия на клавишу включения и набора PIN на собственной клавиатуре карты. Новые пароли совместимы с системой двухфакторной аутентификации MasterCard SecureCode, которая уже несколько лет применяется для подтверждения онлайн-покупок (но до сих в ней надо было вводить код, присылаемый по SMS или открытый на скрэтч-карте). Благодаря новой системе злоумышленники, не располагающие вашей картой, не смогут воспользоваться ею, если знают ее данные.

В будущем на встроенных ЖК-дисплеях карт MasterCard также можно будет просматривать баланс, список последних операций и другие сведения, обещают в компании. Display Card применяется уже около двух лет, но только в небольшом числе банков.


Теги: Информационная безопасность