23:13 08.11.2012 |   1293



Специалисты компании STMicroelectronics и Xsense Technologies готовят к показу пространственную систему отслеживания телодвижений на основе датчиков потребительского класса. Профессиональные системы захвата движения сегодня широко применяются в кинематографии и разработке игр для создания анимированных «компьютерных» версий актеров, животных и т. д. Теперь же, как заявляют в Xsens, аналогичная технология готова для потребительского рынка.

Система состоит из 15 датчиков STMicro, которые используются сегодня в смартфонах, и программного обеспечения XSense. В компаниях заявляют, что их система, в отличие от Microsoft Kinect, может применяться не только для управления играми, но и для многого другого. Например, дистанционное слежение за телодвижениями пациента может помочь врачу контролировать ход лечения расстройств центральной нервной системы, обусловленных последствиями инсульта или других заболеваний.

Некоторые нишевые применения системы могут появиться уже через год-два, считают в Xsense: экономный режим Bluetooth 4.0 позволяет организовывать беспроводные телесные сети, по которым датчики будут связываться со смартфоном; а сами датчики можно встроить в наручные часы, обувь и разные аксессуары для смартфонов.


Теги: