23:13 08.11.2012 |   1363



С четверга пользователи Twitter получают письма с уведомлениями о том, что безопасность их учетной записи может находиться под угрозой в связи с действиями сторонних сайтов или сервисов, и для предотвращения несанкционированного доступа пароль к ней был изменен. В письме дается ссылка для установки нового пароля.

Twitter,
 

Никакой другой информации ни в официальном блоге Twitter, ни на странице статуса не появилось, и многие пользователи оставались в недоумении относительно причин рассылки этих уведомлений. Как правило, она производится в случае массовой утечки паролей или другой информации.

Лишь на следующий день на странице статуса Twitter появилось сообщение о том, что сброс паролей и рассылка уведомлений такому большому числу пользователей были произведены по ошибке. Опасность угрожала не всем учетным записям, владельцы которых получили уведомления. Более подробной информации в компании не приводят, но Voice of America высказывает предположение о том, что рассылка была связана с попыткой взлома учетных записей нескольких журналистов и аналитиков, находящихся сейчас в Китае.


Теги: Информационная безопасность